x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

В Бресте прошел семинар по системам водоотведения и системам очистки сточных вод



В Бресте прошел семинар по системам водоотведения и системам очистки сточных вод
Как было объявлено ранее, 14 февраля в Бресте группа компаний «АЛЬБИОН» провела технический семинар, посвященный новинкам систем водоотведения и актуальным вопросам очистки стоков. Конференцзал проектного института Брестпроект собрал 38 проектировщиков и архитекторов, представителей 14 проектных организаций Бреста и Минска.

По более фундаментальным вопросам обращения со сточными водами выступил начальник отдела продаж «Альбион Групп» Николай Сермакшев. Сделав исчерпывающий обзор новинок систем водоотведения ACO, Николай подробнее остановился на такой теме, как сепараторы нефтепродуктов и жира АСО Separatory. Кроме того, несколько позже он поведал о системах глубокой биологической очистки сточных вод ЮНИЛОС производства российской СБМ-Групп.

На долю специалиста отдела технической поддержки Евгения Короля остались более практические аспекты. От него професиональная аудитория узнала подробне узнала об изделиях ACO, изготавливаемых как из нержавеющей стали, так и из чугуна. Как известно, в первую группу входят трапы, каналы, ревизии, трубы, технологические люки. Вторая же включает воронки водостока, мостовые трапы, смотровые люки.

Вся эта информация необходима и тем, кто проектирует водоотводящую инфраструктуру жилого, общественного, промышленного объекта, и тем, кто создает инженерные сети населенных пунктов. Поэтому неудивительно, что слушатели забросали спикеров самыми разнообразными вопросами.

Как и прозвучавшие сообщения, какие-то вопросы носили более теоретический, какие-то более практический характер. Собравшихся проектировщиков, в частности, интересовало, возможна ли герметизация в местах соединения стыков каналов ACO, как отвести воду от водосточной трубы диаметром 200 миллиметров через тротуар на проезжую часть, а также можно ли монтировать каналы ACO на поверхности с большим уклоном.

Эксперты «Альбион Групп» пояснили, что желоба имеют специальный паз для заполнения герметиком, что обеспечивает полную герметичность каналов. Для пропуска же кровельного ливневого стока через тротуар можно применять низкие каналы Multiline V200 высотой 12 сантиметров. В этом случае выпуск воды на проезжую часть имеет место вровень с покрытием проезжей части. А для крутых склонов просто следует выбирать каналы соответствующей глубины.

На вопрос, в чем смысл электрохимической пассивации изделий из нержавеющей стали, было пояснено, что в процессе изготовления нержавеющая сталь под воздействием примесей подвергается риску коррозии. Электрохимическая же пассивация позволяет полностью восстановить антикоррозионные свойства нержавеющей стали, что обеспечивает изготавливаемым изделиям длительный срок службы.
Еще один теортетический экскурс коснулся отличия септика от установки биологической очистки. Как известно, степень очистки сточных вод после применения септика составляет не более 50 процентов, в то время как установка биологической очистки позволяет приблизить эту величину к 98 процентам. И, разумеется, немаловажен фактор отсутствия при применении установок биологической очистки неприятных запахов в процессе эксплуатации оборудования. При этом нет необходимости в вызове ассенизатора.

Очевидно, в самом ближайшем будущем белорусским подрядчикам и заказчикам будет требоваться все больше изделий ACO. Поэтому прозвучал вполне резонный вопрос, возможно ли открыть производство продукции АСО в Беларуси. Выяснилось, что в настоящий момент это нецелесообразно. Для открытия рентабельного производства требуется высококачественное и дорогостоящее оборудование, срок окупаемости которого в условиях белорусской экономики превысит 30 лет. Иначе внедрение дорогой техники вызовет удорожание выпускаемой продукции в несколько раз.

Активность и заинтересованность аудитории выразилась и в том, что профессиональные беседы приглашенных проектировщиков и архитекторов с техническими специалистами группы компаний «АЛЬБИОН» длились и по завершении выступлений, и в том, что участники пленарного мероприятия, благодаря за проведенный семинар, приглашали его организаторов провести подобное мероприятие отдельно на их предприятии. Поскольку же каждому представителю был выдан пакет технической информации для проектирования, можно быть уверенными, что все эти каталоги, буклеты и компакт-диски уже находят себе практическое применение в проектных организациях.

Следующий семинар аналогичной тематики «АЛЬБИОН» проведет в Гродно 29 февраля.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
18.12.2015Системы водоотвода ACO в «Hampton by Hilton»
09.03.2015Семинары по системам водоотвода ACO в Беларуси.
15.01.2015Очистные сооружения на заводе «Кроноспан» в Сморгони
15.01.2015Очистные сооружения на заводе «Кроноспан» в Могилеве
09.09.2014Практический семинар по применению средства "Антикрот" и пластиковых бордюров
07.07.2014Системы водоотвода АСО в новом здании музея истории ВОВ в Минске
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com