x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Линейный водоотвод ACO Monoblock RD спасает пилотов автогонок



Линейный водоотвод ACO Monoblock RD спасает пилотов автогонок
Филипп Гурджин, президент и исполнительный директор автодрома Paul Ricard High Tech Test Track, всегда заботился о повышении безопасности на треке, рассматривая различные варианты усовершенствования дренажной системы трассы. И после тщательного изучения данного вопроса он пришел к выводу, что ACO моноблок RD – наилучшее решение проблемы.

Обычные дренажные системы для гоночных треков представляют бетонный канал со съемной стальной решеткой, поэтому встает вопрос о безопасности таких систем. Шасси одного гоночного автомобиля нагревает решетки прижимной силой до 1 тонны на см2, что может вызвать серьезные проблемы, так как гайки и болты могут развалиться - и отдельные решетки разъединятся друг от друга. Это, несомненно, очень опасно как для автомобилей, так и для пилотов, как показали многочисленные несчастные случаи на автогонках в прошлых сезонах (Shangai F1 2005)

Новая дренажная система ACO моноблок RD, протестированная на трассе Поль Рикад, представляет собой цельную конструкцию из полимербетона, что значительно повышает безопасность трассы, так как здесь нет неплотного верхнего покрытия, которое может отсоединиться от дренажной системы.

Разные виды ACO моноблока RD (RD100/200/300), установленные на автодроме Поль Рикад могут выдерживать давление от 15 до 900 кН (килоНьютонов), что примерно составляет от 1,5 до 90 тонн. Система PowerDrain PD100/200, адаптированная под размер покрышек мотоцикла, выдерживает от 15 до 250 кН, что примерно составляет от 1,5 до 25 тонн. Способность выдержать вышеуказанные нагрузки была протестирована согласно EN 1433 – Европейскому стандарту для линейных дренажных систем.

Полимербетонный водоотвод изготавливается в виде цельного элемента длинной в один метр для легкой установки и эксплуатации. Отсутствие съемных решеток означает дополнительную безопасность для автомобилей и покрышек на высокой скорости.

В очередной раз Филипп Гурджин подтверждает свое активное участие в повышении безопасности на гоночном треке: «Недавние инциденты во время гонок, связанные с системой водоотвода, обратили внимание Поль Рикад HTTT на озабоченность команд и пилотов, что побудило нас установить новую дренажную систему и стать новаторами в области безопасности трека и инновационного дизайна», - сказал Гурджин.

Для уникальной планировки трассы Поль Рикад и ее 180 конфигураций, 76 из которых могут использоваться для соревнований в мокрую погоду, Филиппу Гурджину понадобилось порядка 4 километров новой дренажной системы, которая успешно справляется с потоками воды на этих конфигурациях.

Так как безопасность автогонок является одним из главных приоритетов, после года проверки Гурджин утвердил эту систему для всех трасс Поль Рикар. Тем самым автодром в очередной раз доказывает свое звание первого трека третьего тысячелетия.

С 2006 года дренажная система ACO Monoblock RD устанавливают практически на всех гоночных треках, как рекомендованные ассоциацией автоспорта по всему миру.

А зачем эти водоотводы в Беларуси?§

В Беларуси нет гоночных треков подобного плана. Однако линейные водоотводы ACO Monoblock RD прекрасно подойдут для высокозагруженных дорог общего пользования: МКАД, внутреннее кольцо в Минске, трасса М1 Брест-Москва, основные проспекты Минска – Победителей, Независимости, Дзержинского, - и многие другие.

Кроме того, данный водоотвод предоставляет дополнительную безопасность автозаправочным станциям. Отсутствие металлических решеток исключает возникновение искры, а форма канала обеспечивает высокий класс нагрузки (фуры, погрузчики, трактора и другая тяжелая техника).

ACO Monoblock на АЗС в Минске
линейный водоотвод ACO Monoblock в Гродно


Узнайте больше о монолитной системе линейного водоотвода ACO Monoblok RD.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
24.12.2015Водоотводные каналы ACO в Котловке
24.12.2015Водоотводные лотки ACO Multiline в автосалоне “Audi”
18.12.2015Системы водоотвода ACO в «Hampton by Hilton»
09.03.2015Семинары по системам водоотвода ACO в Беларуси.
31.10.2014Водоотводные лотки ACO Multiline в Монастырском отеле
31.10.2014Водоотводные лотки ACO Multiline в бизнес-центре "Royal Plaza"
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com