x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Водоотводные лотки ACO Multiline в Монастырском отеле



Группа компаний "Альбион" приняла участие в реконструкции комплекса монахов-бернардинцев, который находится историческом центре Минска.



На паркинг гостиничного комплекса, который расположился в бывших жилых помещениях монастыря, нашей компанией были поставлены водоотводные лотки из полимербетона ACO Multiline, которые являются идеальным решением для таких объектов.





Костел и монастырь бернардинцев – это один из немногих сохранившихся памятников архитектуры барокко XVII в. в Минске.

Строительство бернардинского мужского монастыря и костела было начато в первой четверти XVII в. Принято считать, что инвесторами строительства комплекса были братья Кенсовские, на средства которых были возведены первые деревянные сооружения.

Согласно историческим источникам первые упоминания монастырского комплекса относятся к 1624-1628 годам.

К концу XVIII в. монастырский комплекс состоял из костела святого Иосифа и прилегающего к нему жилого корпуса монахов-бернардинцев. На северо-востоке от него находился большой участок, ограниченный прилегающими улицами с двумя конюшнями, винодельней, сараями и другими хозяйственными постройками. От площади монастырь отделяла высокая каменная стена.



Костел святого Иосифа своими размерами, величием и богатством должен был олицетворять мощь и могущество католической церкви. В его интерьере находилось девять алтарей и много произведений живописи, среди которых выделялась работа с изображением Марии с младенцем.

В 1810 - 1817 гг. на месте, где некогда стояла каменная ограда, по проекту архитектора М. Чаховского со стороны площади были построены торговые ряды, известные как "Бернардинские Магазины" или "Виленчуки", которые охватили здание храма полукругом и удачно дополняли архитектурный облик монастыря бернардинцев. В годы Великой Отечественной войны они были повреждены, а позже снесены.



В 1864 г. монастырский комплекс был закрыт и конфискован по решению российский властей за активное участие горожан Минска в восстании под руководством Кастуся Калиновского. Костел святого Иосифа был преобразован в православную полковую церковь Святых Кирилла и Мефодия, а монастырские корпуса были превращены в казармы Коломенского пехотного полка.

Позже здания монастыря были переданы военным, а в костеле был организован архив. В советские времена в строениях комплекса размещались военная комендатура, а также архив белорусской литературы и архив научно-технической документации.

Фото: minsknews.by, radzima.org
Поделиться


Еще новости на эту тему:
24.12.2015Водоотводные каналы ACO в Котловке
24.12.2015Каналы ACO Multiline в автосалоне Mitsubishi
24.12.2015Водоотводные лотки ACO Multiline в автосалоне “Audi”
31.10.2014Водоотводные лотки ACO Multiline в бизнес-центре "Royal Plaza"
21.07.2014Каналы ACO Multiline в автоцентре KIA
07.07.2014Трапы АСО в отеле BonHotel
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com