x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Разметка дома, разметка участка (вынос осей и высотная привязка дома)


Разметка дома, разметка участка (вынос осей и высотная привязка дома)
Строительство дома начинается с выполнения разметки дома и участка, то есть с перенесения проекта на местность. Данный этап является обязательным и заключается в выполнении мероприятий по вынесению планово-высотной привязки дома. Специалисты нашей компании выезжают на место планируемой застройки, разбивают площадь будущего дома на участки и выносят планово-высотные отметки с применением специальных приборов, инструментов и приспособлений (нивелиров, теодолитов, реек, рулеток и т.п).

Работы по разметке дома (вынос проекта в натуру) включают следующие этапы:
- непосредственно разбивка осей дома, по которым затем происходит разработка грунта для устройства котлована;
- определение высотной отметки дома, то есть вынесение условной нулевой отметки дома (нулевой отметки уровня пола первого этажа, называемой также «уровенем чистого пола»), от которой будут вестись затем все отсчеты и выноситься все остальные отметки (вверх со знаком плюс и вниз со знаком минус).

Грамотно и профессионально выполненная планово-высотная привязка дома является очень важной составляющей строительства. Пренебрежение данным этапом – это, к сожалению, довольно часто встречающееся в строительстве явление. В результате дом может быть посажен неправильно относительно рельефа и прилегающих территорий, в том числе находящейся возле дома проезжей части, а это может повлечь за собой целый ряд негативных последствий. Например, если дом посажен низко, вода с проезжей части и прилегающей территории попадает в гараж, подтапливает подвал. Иногда дом посажен очень высоко - в этом случае застройщика ожидают дополнительные затраты на устройство высокого фундамента и высоких крылец, так как первый этаж получается высоким, и, кроме того, слишком высоко посаженный дом может не вписаться в архитектурный ансамбль всей застройки и выглядеть непривлекательно.

Неправильная посадка дома и возникающие в связи с этим проблемы также очень серьезно сказываются в дальнейшем при благоустройстве территорий, строительстве заборов, а также при достраивании домов. Исправление ошибок, вызванных пренебрежением к выполнению высотной привязки дома, влечет за собой значительные затраты - приходится делать дополнительные подпорные стенки, опускать участок, ставить ливневые системы, заливать большие фундаменты для забора и т.д. Иногда стоимость затрат на исправление ошибок в посадке дома соизмерима со строительством нового дома.

Наша компания грамотно и профессионально выполняет разбивочные работы и вынесение планово-высотной отметки дома. Кроме того, привязку дома и высотное его обоснование мы выполняем согласно норме и требованиям Республики Беларусь. Это также является очень важным фактором, так как не каждый застройщик знает, на каком расстоянии от участка и строений соседа могут находиться его постройки. В дальнейшем это позволит полностью исключить возникновение конфликтных ситуаций, а также исключить более серьезные последствия , такие, например, как предписание пожарных служб о сносе постройки и связанные с этим значительные дополнительные затраты.

По вопросам частного строительства компанией "Альбион" звоните по телефону: +375 29 667 14 88




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела частное строительство
Разработка грунта котлована Строительство фундаментов Гидроизоляция фундамента и цоколя Возведение стен - кладочные работы
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com