x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Пластиковые бордюры Plastbort


Пластиковые бордюры Plastbort (Пластборт) - современный элемент благоустройства территории и ландшафтного дизайна, который в наши дни все чаще приходит на смену традиционному бетонному бордюру.

Пластиковые бордюры применяются для разделения участка на различные по своим функциям зоны, имеющие самые разнообразные формы и четко определенные границы. Так, например, пластиковые бордюры широко используются для отделения газонов и цветников от пешеходной зоны, обрамления парковых и садовых дорожек и укрепления их краев, защиты края дорожек из плитки и брусчатки от повреждений. Пластборт используется для обрамления цветочных клумб, кустарников и деревьев, а также для отделения от газона краев декоративных водоемов и бассейнов.



Пластмассовые бордюры незаменимы, когда требуется разделить участки с разными покрытиями, например, отделить газон от камней или декоративной цветной мульчи, которые в наши дни очень популярны в ландшафтном дизайне. Пластборт очень удобен и практичен, если необходимо выделить на газоне место для клумбы, куста или дерева – бордюр поможет отделить этот островок от газона и защитить его от газонокосилки.



Пластиковые бордюры могут использоваться для установки сегментов озелененной кровли с уклоном до 35 градусов. Практичным решением является также использование пластикового бордюра для благоустройства могильных участков.

Пластиковые бордюры Plastbort идеальны при создании любых форм и контуров, в том числе и контуров с резкими изгибами, что предоставляет широкие возможности для реализации оригинальных дизайнерских идей при обустройстве территорий парков, садов, приусадебных участков, территорий вокруг различных объектов и т.д. Линии ландшафтной композиции всегда будут оставаться четкими. Пластборт эффективно и деликатно выполняет свою функцию и практически не виден.

Бордюры Plastbort гибкие, но прочные и долговечные, устойчивые к деформации и перепадам температур. Благодаря их морозоустойчивости не требуется снимать бордюры на зиму. Пластиковый бордюр предохраняет граничный слой травы от высыхания, поэтому края мощеных дорожек будут всегда выглядеть красиво. Монтаж таких бордюров очень простой, для их установки не требуется рыть траншеи. Бордюры из пластика имеют небольшой вес, что обеспечивает удобство в транспортировке и укладке.
К уникальным свойствам бордюров Пластборт относится также и возможность многократного их использования.

Все эти преимущества обеспечили широкую популярность пластиковых бордюров, которые вот уже более 30 лет успешно используются в Европе и США и почти 10 лет в Литве. А сейчас наконец появилась возможность их использования и в Беларуси.

Бордюры Plastbort производятся в Литве из вторичного сырья (переработанного химически стойкого пластика), они экологически безопасны, соответствуют современным требованиям ЕС по охране окружающей среды.
Монтаж бордюров Plastbort выполняется по специальной технологии.


Установка пластиковых бордюров Plastbort

Бордюры Пластборт, которые представляют собой конструкции с вертикальными и горизонтальными опорными плоскостями, устанавливаются только в уплотненный грунт на выровненную поверхность и закрепляются специальными гвоздями в определенном положении. По краям плитки грунт уплотняют с помощью виброплиты, по другим краям грунт можно утрамбовывать с помощью уровня, доски, ноги и т.д.

Пластиковые бордюры запрещено устанавливать на торфяном или песочном основании без дополнительных средств.

Для создания изогнутых линий обрезают или пропиливают уплотнительные канавки - это можно сделать с помощью ножниц, кусачек, ножа или лопаты. При обрезке или пропиливании уплотнительных канавок из одного бордюра длиной один метр формируется несущая окружность правильной формы, которая подходит для отграничения саженцев от газона и для безопасной уборки скошенной травы.

Бордюр прибивается пластиковыми или металлическими гвоздями: на прямой линии используют 3-4 гвоздя, на изогнутых линиях – 5-6 гвоздей. На глинистой почве используется меньше гвоздей, а на проницаемом грунте – больше.
Для надежной фиксации изогнутых боковых бордюров следует использовать не менее 5 гвоздей.

Технические характеристики пластиковых бордюров Plastbort:
- высота: 45 мм (допустимые отклонения ±2 мм);
- ширина: 80 мм (допустимые отклонения ±2 мм);
- длина: 1000 мм (допустимые отклонения ±5 мм);
- вес: 0,45 кг (допустимые отклонения ±0.05 кг);
- цвет: графит;
- пластиковый гвоздь: длина 25,5 см, Ø 12 мм;
- металлический гвоздь: длина 25 см, Ø 8 мм.

Купить пластиковые бордюры Plastbort по доступным ценам в Минске вы можете заполнив форму онлайн-заказа либо позвонив по указанным на сайте телефонам.





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com