x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Усадьба рода Ваньковичей


Усадьба рода Ваньковичей
Усадьба Ваньковичей - памятник архитектуры классицизма в Минске на ул. Филимонова (бывшая Парниковая).

Усадебный комплекс сформирован в 1-й пол. XIX в. Ансамбль включал каменный усадебный дом, деревянные флигели (не сохранились) и парк, перепланированный в 1896 году садоводом В. Кроненбергом.

Усадьба представляет собой двухэтажный Т-образный дворец с высоким цоколем, с двускатной крышей. Торцевые стены оформлены треугольными фронтонами. Главный фасад выделен в центре широким ризалитом. Фасады дома декорированы пилястрами, профилированными карнизами и т.д. После реконструкции внутренняя планировка изменена. Из украшения интерьеров сохранились фрагменты мозаичного пола и карнизов.

Во время реконструкции и благоустройства памятника дворцово-усадебной архитектуры, группой компаний «Альбион» была осуществлена поставка каналов для террас ACO PROFILINE, не имеющей аналогов в Беларуси.

В настоящий момент, Усадьба Ваньковичей представляет собой респектабельный ресторан-клуб на 10 залов, в котором минчане с большим удовольствием проводят свадьбы и корпоративы.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела благоустройство территории
Список объектов применения систем дренажа ACO при благоустройстве территории Монастырь Жировичи - благоустройство территории Благоустройство проспекта Мира в г. Жодино Святой Крупецкий источник
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com