x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Дренажные системы


Дренажные системы
Дренаж предназначен для отведения избыточной влаги из земли. Существует два основных типа дренажа - подземный (глубинный) дренаж и поверхностный дренаж.

Подземный дренаж необходим для того, чтобы отвести высокие грунтовые воды от фундамента. Для этого укладывается специальная система подземного дренажа, которая служит для понижения уровня грунтовых вод в зоне фундамента и отведения их за пределы участка. Подземный дренаж проектируется на этапе возведения фундамента и закладывается в зоне низа фундамента. При проектировании дренажной системы учитываются уклоны местности, состав грунтов и глубина залегания грунтовых вод.

Специалисты нашей компании перед началом работ по строительству фундамента определяют, есть ли в каждом конкретном случае необходимость в дренаже. Это очень важно, так как дренаж, как правило, в проекте дома не заложен, поэтому в большинстве случаев на этапе строительства фундамента дренаж не выполняется. Но если мы видим, что есть необходимость в устройстве дренажа, чтобы исключить избыточное давление на гидроизоляцию фундамента, когда уровень грунтовых вод поднимается из-за дождей или таяния снега, нами разрабатывается проект подземного дренажа и до начала строительства фундамента укладываются дренажные трубы.

Вовремя и грамотно выполненный подземный дренаж обеспечивает защиту фундамента и эксплуатируемого подвала от влаги и воды. Кроме того, устройство дренажа непосредственно на этапе строительства фундамента позволит впоследствии, когда дом уже построен и выполнено благоустройство участка, избежать дополнительных финансовых затрат на устройство дренажа, если такая необходимость возникнет, а дренаж отсутствует. Издержки в таких случаях могут быть достаточно велики.

Поверхностный дренаж - это дренаж эксплуатируемого участка. Устройство поверхностного дренажа необходимо, если на участке в результате продолжительных и обильных дождей или таяния снега скапливается и застаивается вода, если участок заболачивается. Система поверхностного дренажа укладывается на глубине около 80 см от поверхности земли и обеспечивает отведение избыточной влаги из поверхностных грунтов.

Поверхностный дренаж выполняется непосредственно после того, как выведены высотные отметки и участок спланирован, перед устройством плиточного покрытия. Если с участка снималась плодородная земля (например, участок необходимо было поднимать или опускать, или выполнялись другие работы, требующие снятия плодородного слоя грунта), то работы по устройству поверхностного дренажа начинаются до возврата плодородного слоя.

Наша компания выполняет все расчеты, связанные с устройством дренажа, мы планируем, как будут проходить дренажные работы, занимаемся проектированием дренажной системы. Проект дренажной системы разрабатывается непосредственно под каждый конкретный участок. Все это мы выполняем так, чтобы дренажная система работала надежно, была долговечной и в полной мере обеспечивала свое функциональное назначение.

Основной вид материала, который используется в работах по устройству дренажа - дренажная труба. Сортамент дренажных труб очень большой. Дренажные трубы могут быть обмотаны геотканью или кокосовым волокном, которые препятствуют попаданию мелких взвесей в саму трубу, благодаря чему исключается забивание трубы частицами грунта. Использование таких труб продлевает срок службы дренажной системы и значительно улучшает ее эксплуатационные качества. В каждом конкретном случае наши специалисты подбирают наиболее оптимальный вариант. Мы также, по желанию заказчика, поставляем всё необходимое для устройства дренажных систем оборудование - как дренажные трубы, так и все комплектующие: дренажные колодцы, врезные патрубки, переходники, отводы и т.д.

Определить, нужен ли вашему дому и участку дренаж, можно несколькими способами. Можно обратится к соседу, который уже построил дом и обустроил участок, и поинтересоваться, не затапливается ли весной подвал. Глубинный дренаж необходим, если при его отсутствии весной или после обильных продолжительных осадков гидроизоляция фундамента не справляется с подпором поднявшихся грунтовых вод и происходит затопление подвала. На эксплуатируемом участке о необходимости дренажа свидетельствует застаивающаяся вода, которая долго не уходит, заболачивание газона, который проваливается и превращается в кашу. Однако во многих случаях для того, чтобы точно определить, нужен ли дренаж, следует обратится к специалистам.

Перед самым началом проектирования и строительства (перед тем, как выполняется высотная разметка) проводятся геолого-изыскательские работы. У нас есть службы, которые занимаются геолого-гидрогеологическими изысканиями (исследованиями грунтов и грунтовых вод). Перед самым началом строительства специалисты данных служб бурят скважины, и на основании результатов бурения делаются заключения по свойствам грунтов, видам грунтов и уровню залегания грунтовых вод. На основании этих данных нами разрабатывается проект дренажа и способ устройства дренажа. Эти данные особенно важны для устройства подземного дренажа при строительстве фундаментов. При устройстве поверхностного дренажа геолого-гидрогеологические условия участка достаточно отследить на этапе строительства.

Устройство дренажа не всегда является мероприятием обязательным. Если участок расположен в зоне низкого залегания грунтовых вод, если грунты на участке песчаные, дренаж может не делаться. Но большинство грунтов у нас в Беларуси водонасыщенные, малоустойчивые - это глины, иногда лёсовые отложения, в лучшем случае суглинки. Обильные и затяжные дожди, которыми отличается наш климат, способствуют подъему уровня грунтовых вод. Поэтому в большинстве случаев таким важным в строительстве мероприятием, как устройство дренажных систем, пренебрегать нельзя.

Наша компания занимается устройством дренажа очень профессионально и имеет большой опыт выполнения дренажных работ. Инженерно-технический состав укомплектован лучшими в данной области специалистами, которые выполняют все виды дренажных работ очень грамотно и могут решить задачи любой сложности.

Перед началом работ по устройству дренажа все этапы работ нами оговариваются с заказчиком, учитываются все детали и нюансы, оговаривается все возможные варианты, их плюсы и минусы. Это очень важно и необходимо для того, чтобы в процессе строительства дренажной системы ничего не было упущено и чтобы была полная ясность в том, что нужно построить и каким будет результат.

Заказать установку дренажа, а также купить необходимые комплектующие в Минске по доступным ценам, вы можете оформив заказ либо позвонив по указанным на сайте телефонам.





Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com