x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Устройство ливневой канализации


Устройство ливневой канализации
Ливневая канализация (ливневка) - это система, обеспечивающая защиту фундамента дома и прилегающей к нему территории от поверхностных (дождевых и талых) вод. Работы по устройству ливневой канализации необходимо начинать сразу после завершения отделки фасада и перед началом работ по благоустройству и мощению территории.

Подготовительный этап предусматривает обязательное выполнение вертикальной отсыпки грунтов вокруг дома и на участке и их уплотнение, что позволяет впоследствии избежать деформации ливневой системы под воздействием усадки грунта.

Устройство ливневой канализации включает монтаж систем по сбору дождевых вод с кровли и их отводу за пределы участка. Дождевая вода, попадая на кровлю, по системе водосточных труб уходит непосредственно на отмостку. Это приводит к водонасыщению грунтов в зоне фундамента, к риску подтопления, замокания стен подвалов, к появлению на отмостке мхов, а зимой образованию на отмостке льда, к размыванию газонов в районе водосточных труб. Наши системы ливневого водоотвода позволяют полностью избежать этих негативных последствий, обеспечивают стопроцентный забор дождевых вод из водосточных труб с кровли и их централизованный отвод по проложенным в земле ливневым трубам к месту сброса.

Определение способа и места сброса отведенной воды – очень важный момент в комплексе работ по устройству ливневки. Место сброса определяется индивидуально, исходя из особенностей обустраиваемого участка и прилегающей к нему территории. Самый простой и дешевый вариант места сброса воды обеспечивается при наличии на прилегающей к участку территории дренажных канав вдоль проезжей части, а также оврагов или других больших перепадов грунта - вода в этом случае будет отводиться по выведенной в откос трубе. Другой вариант - это устройство канализационных колодцев, куда по системе ливневых труб будет собираться вода, а затем с помощью насоса будет удаляться за пределы территории.

Следующий этап работ по устройству ливневой канализации - сбор дождевой воды в необходимых местах плиточного покрытия. Для того, чтобы на больших площадях плиточного покрытия или на плиточных покрытиях с контур-уклонами не скапливалось после продолжительных осадков большое количество дождевой воды и не образовывались лужи, требуется монтаж специальных систем. Такие системы должны быть также установлены в случае наличия контур-уклона от прилегающей территории или проезжей части к дому или гаражу. Установка данных систем позволяет быстро и эффективно собирать дождевую или талую воду на подходе к строению.

Системы ливневой канализации могут включать в себя элементы линейного и точечного водоотвода (желоба, каналы, лотки, дождеприемные стаканы и др.), могут комплектоваться грязезащитными приспособлениями. В каждом конкретном случае наши специалисты подбирают наиболее подходящие элементы, с помощью которых создается эффективная ливневая система, обеспечивающая надежное отведение дождевых и талых вод от дома и с участка. Высококвалифицированные и опытные специалисты нашей компании профессионально выполнят весь комплекс работ любой сложности и, кроме того, помогут рассчитать наиболее экономичное решение при устройстве ливневой канализации.

Работы по устройству ливневки выполняются с использованием систем любых производителей, однако предпочтение мы отдаем ливневым системам ACO (АКО). Наша компания является официальным дистрибьютором и первым в республике поставщиком продукции группы компаний ACO (Германия).

Ливневые системы ACO - это на сегодняшний день, пожалуй, единственные из всех представленных на нашем рынке систем линейного водоотвода, которые отлично зарекомендовали себя в процессе эксплуатации. Одно из основных преимуществ водоотводных систем ACO - их долговечность. С таким явлением, как разрушение системы ливневой канализации, нашим специалистам неоднократно приходилось сталкиваться, выполняя переделку систем, сделанных из других материалов. Переделка ливневой системы влечет за собой такие последствия, как значительное повреждение благоустройства участка и дополнительные финансовые затраты. Поэтому мы рекомендуем своим заказчикам использование эффективных, надежных и очень долговечных ливневых систем ACO.

Посетите отдельный сайт, целиком посвященный системам водоотведения ACO - aco.albion.by

По вопросам частного строительства компанией "АльбионСтрой" звоните по телефону: +375 29 667 14 88




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com