x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Разработка грунта котлована


Разработка грунта котлована
Наша компания выполняет разработку грунта котлована (рытье котлована) под фундамент дома и обеспечивает вывоз лишнего грунта за пределы участка.

Устройство котлована осуществляется механизированным способом - на строительную площадку приезжает экскаватор и производит разработку грунта и рытье котлована.

Точность размеров котлована и его правильная форма контролируются в процессе работ с помощью специальных измерительных приборов и инструментов (теодолитов, нивелиров, поверенных рулеток и др.).

Рытье котлована под фундамент - это важный и ответственный этап строительства дома. Любая ошибка, допущенная на данном этапе, приводит к большим финансовым и трудовым затратам. Наиболее часто совершаемая ошибка при разработке грунта - несоответствие глубины вырытого котлована проектной отметке, на которой должна находиться подошва фундамента. При рытье важно не допустить превышения или недобора заложенной в проекте глубины котлована, то есть нельзя перекопать или недокопать котлован.

Если котлован вырыт глубже планируемой отметки, то впоследствии придется подсыпать на дно котлована специальные дренажные грунты с обязательным послойным уплотнением, так как неутрамбованный тщательно грунт может привести к осадке фундамента. Если же котлован недокопан, приходится дорабатывать его вручную при помощи лопаты и ручным способом подавать грунт наверх.

Точность формы и глубины котлована обеспечивается грамотностью и профессионализмом наших специалистов, которые имеют большой опыт работы на данном этапе строительства домов. Выполнение земляных работ эффективно и в кратчайшие сроки достигается благодаря умению наших специалистов спланировать и организовать весь процесс так, чтобы он работал как часы, без малейших сбоев.А процесс этот, помимо непосредственного рытья котлована, включает также и такое важное мероприятие, как вывоз грунта.

Специалистами нашей компании на первом этапе работ грамотно просчитывается объем грунта, который должен остаться на участке для того, чтобы засыпать дом после его строительства. Определенная часть выкопанного грунта подлежит вывозке, и наша компания организует вывоз лишнего грунта за пределы участка.

Лишний грунт может быть востребован кем-либо на территории поселка для засыпки ям, выравнивания рельефа или других целей, и если такая возможность утилизации лишнего грунта есть, мы ее используем. Если же такой возможности нет, лишний грунт должен быть вывезен на свалку. Вывоз грунта на свалку может оказаться очень большой проблемой, так как сделать это могут только строительные компании, имеющие лицензию на производство строительных работ. Наша компания имеет разрешение на вывоз грунта на свалку, что является ее существенным преимуществом.

По вопросам частного строительства компанией "Альбион" звоните по телефону: +375 29 667 14 88


Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:

Еще из раздела Частное строительство

    Строительство дома начинается с выполнения разметки дома и участка, то есть с перенесения проекта на местность. Данный этап является обязательным и заключается в выполнении ...
    подробнее
      Наша компания выполняет строительство фундаментов различных типов и любой сложности, из всех строительных материалов, которые представлены на нашем рынке. Мы строим фундаменты из ...
      подробнее
        Строительная компания "Альбион" выполняет весь комплекс работ по гидроизоляции фундамента и цокольных помещений. Как упоминалось в статье про возведение фундамента, гидроизоляция ...
        подробнее
        Участник виртуальной
        выставки Будпрагрэс
        посетите наш стенд
        © 2009-2018 Альбион Групп
        УНП 191309141
        Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com