x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Гидроизоляция фундамента и цоколя


Гидроизоляция фундамента и цоколя
Строительная компания "Альбион" выполняет весь комплекс работ по гидроизоляции фундамента и цокольных помещений. Как упоминалось в статье про возведение фундамента, гидроизоляция - очень важный этап работ. Если гидроизоляция фундамента была произведена неправильно, на стенах дома может появиться влага. А подвальное помещение может быть и вовсе залито водой при отсутствии должной гидроизоляции.

В этой статье мы познакомим вас с различными видами гидроизоляции.

Обмазочная гидроизоляция

Обмазочная гидроизоляция применяется для защиты поверхностей от капиллярной влаги (внутри дома) и почвенных вод (снаружи). Название связано с методом нанесения материала - обмазывание жидким составом.

Битум и битумосодержащие материалы - наиболее распространенный выбор материала для обмазочной гидроизоляции по причине низкой цены и простоты применения. Но нужно иметь в виду, что битум теряет эластичность и становится хрупким уже при нуле градусов, что приводит к появлению трещин. Таким образом, срок службы гидроизоляции на основе обычного битума - 5-6 лет.

Сейчас все чаще находят применение полимерные обмазочные материалы (на основе синтетических смол), а также битумно-резиновые и битумно-полимерные мастики холодного применения на органическом растворителе.

Другой тип материала для обмазочной гидроизоляции - это цементно-полимерные мастики, состоящие из смеси цемента с минеральным наполнителем. Благодаря цементной составляющей эти покрытия обладают хорошей адгезией к основанию. Пластифицирующие добавки помогают материалу успешно работать не только на жестких поверхностях, но и в местах, которые подвергаются деформациям и вибрациям. Водозащитные связующие компоненты проникают в поры основания и герметично закупоривают их. Рекомендуемая толщина слоя - 1-3 мм.

Оклеечная гидроизоляция

Оклеивание основания рулонными и пленочными гидроизоляционными материалами с помощью водостойких мастик называют оклеечной или рулонной гидроизоляцией. Типичные материалы - рубероид, толь, пергамин, изоэласт, изопласт, экофлекс, бикрост, техноэласт и др. В качестве основы в новых материалах используется синтетика(стеклохолст, стеклоткань, полиэстр). Для увеличения эластичности и теплостойкости битум модифицируется полимерами СБС (стирол-бутадиен-стирол) и АПП (атактический полипропилен).

Такая гидроизоляция надежна и долговечна, но требует тщательной подготовки поверхности - сухая основа грунтуется битумной эмульсией. При оклейке недопустимы неровности (более 2 мм), следует крайне аккуратно наклеивать или наплавлять материал.

Гидроизоляция проникающего действия

Материал для гидроизоляции проникающего действия изготавливается из цемента с добавками химически активных веществ и специально измельченного песка. Обычно используется для уменьшения капиллярной проводимости бетона.

Добавки (вместе с капиллярной влагой) попадают через открытые поры в глубь подосновы и взаимодействуют с составляющими бетона, образуя кристаллы нитеобразной формы. При этом существенно сужаются поры и водопроницаемость становится ниже. Обычно толщина такого слоя гидроизоляции колеблется в пределах от 1-3 мм. Применяют эти материалы как снаружи, так и внутри здания, они хороши для свежего бетона.

Монтируемая гидроизоляция

Монтируемая гидроизоляция заключается в создании защитных экранов, для которых обычно используют уплотненную глину (слой 40-50 см). В настоящее время часто используют бентонитовую глину, которая обладает ярко выраженными коллоидными свойствами и при толщине 1-2 см может играть роль щита. Обычно монтаж происходит следующим образом: слой бентонита заключается между двумя листами картона, которые впоследствии разлагаются в почве. Поверхность оказывается окруженной глиной, которая создает надежную защиту от проникновения влаги в фундамент.

По вопросам частного строительства компанией "Альбион" звоните по телефону: +375 29 667 14 88




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела частное строительство
Разметка дома, разметка участка (вынос осей и высотная привязка дома) Разработка грунта котлована Строительство фундаментов Возведение стен - кладочные работы
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com