x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Укладка гранитной брусчатки или клинкерной плитки


Укладка гранитной брусчатки или клинкерной плитки
Гранитная брусчатка - один из самых древних дорожно-строительных материалов, дошедших до наших дней. Вспомним наменитую Древнеримскую дорогу, которая было выложена брусчаткой несколько тысяч лет назад. Сегодня, по ней, как и тысячи лет назад, ходят люди!

Дорога, выложенная брусчаткой, не зря называется «королевской». В любом европейском городе, в его старой части обязательно будет улица или площадь, выложенная из брусчатки. Во все времена гранитная брусчатка была свидетельством высокой культуры, богатства города, его аристократичности.

И в наше время брусчатка и клинкерная плитка пользуются огромной популярностью в качестве строительного материала для мощения улиц, площадей, пешеходных дорожек и т.д. Брусчатка – это высочайшая прочность и элегантность, а также практически бесконечный срок использования. Все эти качества делают ее самым лучшим материалом для мощения и оформления ландшафтного дизайна. Гранитная брусчатка была и остается наиболее престижным материалом, несмотря на довольно высокую стоимость работ и материала.

На сегодняшний день существует много типов гранитной брусчатки, которые различаются по крепости, стойкости к внешним повреждениям и нагрузкам, неблагоприятным погодным условиям. Для каждого типа гранитной брусчатки существует способ укладки, который в большой степени зависит от размеров и формы камня. Основные способы укладки гранитной брусчатки – это веерообразный, рядный и произвольный.

А эти способы, в свою очередь, тоже подразделяются на несколько типов укладки, в которых используются отличные методы перевязки или соединения камней. Брусчатку можно укладывать не только рядами - из нее можно выложить всевозможные узоры и рисунки.

Чтобы покрытие было долговечным, нужно соблюдать технологию укладки. Как было сказано выше, существует много видов и способов укладки, но ряд подготовительных мероприятий, обязательных для всех видов укладки. Это выемка дерна, трамбовка укатка или виброуплотнение поверхности, отрытие канавок для бордюра (юортового камня), установка бордюров, застилка площадки геотекстилем на слабых и пучинистых грунтах, отсыпка поверхности щебнем или песком, и, наконец, укладка брусчатки.

Успех работ по мощению гранитной брусчаткой базируется не только на тщательном соблюдении методов укладки брусчатки на площадку. Большое значение имеет правильный подбор материала, который наиболее подходит к данному грунту по своим техническим характеристикам, эстетическим и эксплуатационным свойствам. Обязательно нужно принимать во внимание и общий стиль дизайна декоративного покрытия.

Мы имеем 15-летний опыт в укладке клинкерной плитки и брусчатки. Весь инженерно-технический состав имеет сертификаты и постоянно повышает свою квалификацию. Рабочий состав укомплектован лучшими специалистами в своей области.

Мы обеспечиваем высокое качество укладки брусчатки, приемлемые сроки выполнения работ, высокую культуру производства работ, умеренные цены и гарантию.

По вопросам частного строительства компанией "Альбион" звоните по телефону: +375 29 667 14 88




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела частное строительство
Разметка дома, разметка участка (вынос осей и высотная привязка дома) Разработка грунта котлована Строительство фундаментов Гидроизоляция фундамента и цоколя
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com