x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Строительство фундаментов


Строительство фундаментов
Наша компания выполняет строительство фундаментов различных типов и любой сложности, из всех строительных материалов, которые представлены на нашем рынке. Мы строим фундаменты из сборного железобетона, монолитные и свайно-ростверковые фундаменты.

Устройство фундамента - исключительно важный этап строительства. Удельный вес данных работ в общем строительстве является одним из самых значительных - как в плане финансовых и трудовых затрат, так и в плане ответственности и важности.

Фундамент необходимо строить правильно и грамотно, так, чтобы впоследствии избавить дом от трещин. Если фундамент сделан неграмотно, то по стенам дома могут пойти трещины, бороться с которыми крайне сложно - трещины будут заделываться, но затем могут появляться снова и снова. Это, однако, не самая большая неприятность, которая может ожидать владельцев дома, фундамент которого выполнен неправильно или неквалифицированно. В результате ошибок в строительстве фундамента дом может "раскрыться", то есть появятся такие трещины, ширина которых по верхнему этажу может достигать 6-7 см, и дом начнет разваливаться на две половины. В связи с тем, что на каком-то этапе строительства нарушена технология, происходит неравномерная просадка фундаментов в результате неравномерной просадки основания, что в конечном итоге приводит к образованию трещин и даже к опасности разрушения. И такие дома, к сожалению, есть.

Причины появления таких проблем могут быть разные. В большинстве случаев это некомпетентность строителей и нарушение технологии на разных стадиях строительства фундамента. К негативным последствиям приводят также использование некачественных материалов и неразумная экономия. В основе же большинства проблем - пренебрежительное отношение как застройщиков, так и строителей к такому ответственному этапу строительства дома, как возведение фундамента, что впоследствии может обернуться для владельцев дома настоящей катастрофой.

Работы по возведению фундамента предусматривают также устройство эксплуатируемого подвала. Прошло то время, когда подвал использовался только для хранения картошки, солений и т.д.

На сегодняшний день функциональное назначение подвала коренным образом изменилось - подвал стал полноценным помещением и по классу требований к отделке не уступает жилым помещениям первого-второго этажей. Это связано с желанием застройщика использовать каждый квадратный сантиметр площади дома по назначению. Поэтому строительство фундамента дома с эксплуатируемым подвалом включает большой комплекс работ.

При строительстве фундамента необходимо обеспечить защиту эксплуатируемого подвала от влаги и воды, которые могут проникнуть в подвал через фундамент (то есть выполнить гидроизоляцию и дренаж), а также произвести утепление подвала. Работы эти должны быть выполнены очень грамотно.

Гидроизоляция фундамента - обязательный и исключительно важный этап работ. Причиной появления влаги на стенах в абсолютном большинстве случаев является неправильно выполненная гидроизоляция фундамента. От качества устраиваемой гидроизоляции зависит эксплуатация подвала - либо там будут разводить головастиков, либо он будет эксплуатироваться так, как задумывалось. Если в проекте дома гидроизоляция фундамента не была заложена, наши специалисты вместе с заказчиком тщательно подбирают наиболее оптимальный вариант гидроизоляции. Мы уделяем этой проблеме особое внимание, так как виды гидроизоляции бывают очень разные, а гидроизоляционные материалы на современном строительном рынке представлены настолько широко, что сориентироваться в них бывает непросто.

Немаловажным этапом работ при возведения фундамента дома с эксплуатируемым подвалом является устройство теплоизоляции. На сегодняшний день теплоизоляционные материалы на нашем рынке представлены очень широко. Поэтому застройщики часто сталкиваются с проблемой выбора тех или иных теплоизоляционных материалов. Можно применить дешевую теплоизоляцию, но значительные средства потратить затем на ее защиту от воздействия грунтов и подземных вод, а можно использовать более дорогостоящие теплоизоляционные материалы, которые не требуют никакой защитной отделки. Наши специалисты в каждом конкретном случае подходят к решению проблемы утепления подвала индивидуально и вместе с заказчиком подберут все необходимые материалы с оптимальным соотношением "цена-качество".

Теплоизоляция должна эффективно выполнять свою важнейшую функцию - защищать подвал от холода. Если материал теплоизоляции или его толщина подобраны неправильно, происходит промерзание стен, что в отопительный сезон может привести к появлению на стенах конденсата. Очень важным моментом при устройстве теплоизоляции фундамента является также правильно выполненное крепление теплоизоляции. Если для крепления теплоизоляционных плит к фундаменту используются "зонтики" (специальные распорные дюбеля), то очень важно не допустить затекания воды в местах проникновения "зонтика" через гидроизоляцию. Если же крепление теплоизоляции выполняется с помощью битумных мастик, то в этом случае необходимо отследить воздействие мастики на теплоизоляционный материал, чтобы содержащийся в мастике растворитель не повредил теплоизоляцию. Крепление теплоизоляции к гидроизоляции необходимо выполнять очень грамотно и качественно, чтобы впоследствии, после засыпки пазух фундамента, при усадке грунта (а это очень большие нагрузки) не произошло сдвига и повреждения теплоизоляции. Максимальное внимание наших специалистов ко всем этим моментам, правильное и грамотное выполнение работ по устройству теплоизоляции обеспечит надежное и эффективное утепление эксплуатируемого подвала.

Во многих случаях для защиты подвалов от переувлажнения и подтопления устройства одной только гидроизоляции бывает недостаточно и необходима установка подземной дренажной системы. Это зависит от уровня залегания грунтовых вод, структуры почв и уклонов участка. Устройство дренажной системы также необходимо для того, чтобы исключить избыточное давление на гидроизоляцию фундамента, когда уровень грунтовых вод поднимается из-за продолжительных дождей или таяния снега. Дренажные трубы укладываются до начала возведения фундамента.

Чаще всего строительные компании работают от "А" до "Я" того, что заложено в проекте, и очень немногие строительные компании знают о дренаже в строительстве. Дренаж практически никогда не закладывается в проект, поэтому на этапе возведения фундамента его чаще всего не делают. Преимущество нашей компании заключается в том, что мы, профессионально занимаясь устройством дренажей и накопив в этой области большой опыт, можем определить, требуется ли закладка дренажной системы, а также в том, что мы сами в каждом конкретном случае разрабатывает индивидуальный проект дренажной системы и грамотно выполняем закладку дренажа.

На этапе строительства фундамента мы обязательно начинаем работать с инженерными сетями, то есть наши специалисты заранее отслеживают места для последующего монтажа инженерных сетей: отопления, водопровода, канализации, электрики, слаботочных систем и, обязательно, вентиляции, так как эксплуатируемый подвал – это помещение, в котором устройство эффективной вентиляции особенно необходимо для создания комфортных условий. Мы заранее продумываем, где и что оставить под прокладку сетей, чтобы впоследствии не пришлось ломать стены, чтобы проложить все инженерные сети

Специалисты нашей компании владеют технологиями возведения фундаментов всех типов. Но для того, чтобы уверенно владеть технологиями строительства фундаментов, помимо специального образования необходим определенный опыт. Настоящий профессионализм и мастерство, овладение всеми тонкостями и нюансами технологий строительства фундаментов и их применения приходят только с опытом. Наша компания занимается строительством с 1993 года, и в течение всех этих лет предприятие не имело текучести кадров и штат наших специалистов оставался постоянным, что, безусловно, способствует приобретению необходимого опыта. Кроме знания технологий, важным моментом в нашей работе является также понимание совокупной единицы фундамента, то есть наши специалисты четко представляют, что они в конечном итоге должны получить и как этого достичь, чтобы впоследствии эксплуатация подвалов и дома не доставляла их владельцам неприятностей.

Все работы по строительству фундамента согласовываются с заказчиком. При этом мы никогда не настаиваем на использовании только дорогостоящих материалов или технологий. Мы предлагаем заказчику на выбор ряд возможных вариантов устройства фундамента, под каждым вариантом расписываем его стоимость, достоинства и недостатки и совместно с заказчиком стараемся найти наиболее приемлемый вариант.

По вопросам частного строительства компанией "Альбион" звоните по телефону: +375 29 667 14 88




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела частное строительство
Разметка дома, разметка участка (вынос осей и высотная привязка дома) Разработка грунта котлована Гидроизоляция фундамента и цоколя Возведение стен - кладочные работы
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com