x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Возведение стен - кладочные работы


Возведение стен - кладочные работы
Строительство надземной части дома или строительство наружных и внутренних стен - это то, что большинство застройщиков обычно вкладывает в понятие "строительство дома". Наша компания возводит стены из всего перечня материалов, которые представлены на белорусском рынке. Единственным исключением являются дома из древесины - строительством срубов и деревянных каркасных домов наша компания не занимается.

Важным условием успешного строительства является грамотное видение последовательности строительных работ, а также знание характеристик и особенностей строительных материалов. Перечень видов строительных материалов, которые используются при возведении домов, очень большой. Это различные стеновые материалы (кирпич, газосиликат, керамзитобетон, пенобетон и др.), перемычки, плиты перекрытий, специальные анкеровки, кладочные растворы. Очень разные материалы, неоднородные материалы - все это надо увязать в единое целое так, чтобы впоследствии эксплуатация дома происходила так, как надо.

Специалисты нашей компании обладают четким видением теплоизоляционных характеристик здания. Материал стен чаще всего уже заложен в проекте. Но случается, что материал, который заложен в проекте или который хочет использовать заказчик, не соответствует нормам, то есть с применением этого материала дом может получится холодным, потребуются большие дополнительные затраты на отопление дома. В данной ситуации наши специалисты, имеющие большой опыт работ с различными строительными материалами, обязательно укажут заказчику на проблему, и, чтобы предотвратить негативные последствия, помогут подобрать такие материалы для кладки стен, чтобы стены были прочные, экологически чистые и в то же время теплые, чтобы дом был теплый и комфортный. Мы также поможем советом, как удешевить возведение стен, но чтобы при этом материал стен обладал высокими прочностными и теплоизоляционными характеристиками.

Много внимания мы уделяем также функциональному назначению комнат. Часто застройщику, имеющему проект своего будущего дома на листе бумаги в виде плана этажа, сложно понять и представить, что же в итоге он получит. Проект понятен далеко не всем. Поэтому наши специалисты очень много времени уделяют обсуждению с заказчиком функционального назначения каждой комнаты, в результате которого какие-то детали уточняются, какие-то пересматриваются, вносятся изменения, добавления.

На данном этапе строительства мы обязательно работаем с инженерными сетями. Наши специалисты заранее отслеживают места для монтажа инженерных сетей - электрики, слаботочных систем, отопления, канализации, водопровода, вентиляции. То есть мы заранее продумываем, где и что оставить под прокладку сетей, чтобы впоследствии не пришлось ломать полдома, чтобы проложить все инженерные сети.

Особое значение мы придаем вентиляции. Вентиляция в наши дни неотъемлемо связана с грамотной эксплуатацией дома. В правильно и грамотно построенном доме вентиляцией (естественной или приточно-отточной) должна быть оборудована каждая комната. Специально устройством систем вентиляции наша компания не занимается. Но на этапе возведения стен мы обязательно беседуем с каждым заказчиком по поводу вентиляции, объясняем, какие виды вентиляции бывают и какие приблизительно затраты потребуются на ее устройство. Это важно, так как уже на данном этапе строительства иногда необходимо закладывать вентиляционные трубы, а также готовить ниши для установки вентиляционного оборудования.

Удельный вес работ по возведению стен занимает относительно небольшую долю в общем строительстве дома - около 30%. Однако это не уменьшает важности данных работ, недостатки в выполнении которых могут привести впоследствии к возникновению проблем.

Один из наиболее часто встречающихся недостатков при возведении стен, это их непрямолинейность, то есть отклонение стены от горизонтальных и вертикальных осей, или, говоря проще, кривые стены. Это серьезный недостаток, и впоследствии устранять его приходится за счет использования отделочных материалов. Выравнивание стен влечет за собой перерасход отделочных материалов, а так как они не очень дешевые, то исправление кривизны стен в конечном итоге отражается на себестоимости всего строительства.

Кроме этого, кривизна стен скажется очень серьезно, когда владельцы дома начнут устанавливать мебель и делать встраиваемые шкафы. Углы комнаты должны быть строго 90°, комната должна быть или квадратной, или прямоугольной (если только окружности либо криволинейность не заданы проектом). В угол комнаты устанавливается мебель, и, если при возведении стен не была соблюдена прямолинейность, в углу, например, невозможно будет разместить шкаф, или обнаружатся неравномерные зазоры между шкафом и стеной. Помимо этого, большие проблемы могут возникнуть и при установке дверей и дверных наличников. Все недостатки придется исправлять за счет отделочных материалов, а это - дополнительные и немалые расходы. Поэтому, чтобы такие проблемы не возникли, строительство дома надо доверять грамотным и опытным профессионалам.

По вопросам частного строительства компанией "Альбион" звоните по телефону: +375 29 667 14 88




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела частное строительство
Разметка дома, разметка участка (вынос осей и высотная привязка дома) Разработка грунта котлована Строительство фундаментов Гидроизоляция фундамента и цоколя
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com