x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Кровельные работы - устройство кровли


Кровельные работы - устройство кровли
Возведение кровли - очень важный и ответственный этап строительства дома. Наряду со строительством фундамента, устройство кровли по удельному весу и финансовым затратам занимает значительный объем в общем строительстве.

Наша компания выполняет устройство кровель любой сложности, из большинства материалов, которые на сегодняшний день представлены не только на белорусском, но также на российском и европейском рынках.

Мы имеем очень большой опыт работы практически со всеми видами кровельных материалов:

- металлочерепица,
- композитная металлочерепица,
- натуральная керамическая черепица,
- гибкая битумная черепица,
- цементно-песчаная черепица,
- шифер,
- ондулин,
- и другие виды современных кровельных материалов.

Кровельные работы мы выполняем "под ключ", т.е. работы по возведению кровли включают устройство всех элементов кровельной конструкции:

- монтаж стропильной системы и обрешетки,
- укладка кровельного покрытия,
- подшивка карнизов,
- навеска водосточных систем,
- устройство всех слоев "кровельного пирога" - гидроизоляции, пароизоляции, теплоизоляции.

Мы строим утепляемые кровли жилого мансардного этажа, а также холодные нежилые чердаки.

Кровля должна быть построена очень грамотно и качественно, быть прочной, теплой и долговечной.

Понятно, что никто не хочет получить над своей головой кровлю, которая протекает, которая может прогнуться или обрушится. Кроме того, если кровля сделана безграмотно, то через нее на улицу будет уходить основная масса тепла дома, так как площадь поверхности кровли очень большая - во многих случаях она намного больше, чем площадь одного этажа.

Наличие или отсутствие теплопотерь наглядно демонстрирует такое явление. Когда осенью после небольшого ночного мороза (около -2°C) на кровлю ложится иней, то с наступлением дня те места на кровле, где тепло сохраняется, по-прежнему покрыты инеем и остаются белыми, а места, через которые тепло уходит, оттаивают.

Таким образом на бытовом уровне можно легко и просто определить теплоизолирующую эффективность кровли.

При возведении кровли мы уделяем большое внимание устройству стропильной системы.

От формы крыши, вида и веса кровельного покрытия зависит конструкция стропильной системы, в том числе сечение стропильных ног. Необходимо точно и грамотно рассчитать конструкцию стропильной системы. Это особенно важно, так как проектировщики в большинстве случаев досконально стропильные системы не разрабатывают.

Кроме того, часто в процессе строительства материалы кровли меняются, и от того, насколько точно будут выполнены все расчеты, зависит способность стропильной системы надежно выдерживать все нагрузки, в том числе снеговую и ветровую.

Кровля - живой элемент дома, так как все стропильные системы делаются из дерева. Поэтому очень важно грамотно подобрать древесину и грамотно заниматься обработкой этой древесины. Не каждый вид древесины подходит для устройства стропильной системы.

Так, например, ель использовать на стропильные ноги нельзя, так как она обладает меньшей несущей способностью на изгиб и имеет большое количество сучков. На стропильные ноги используется сосна. Наши специалисты предъявляют повышенные требования к качеству стропильной древесины.

Дерево - это живой материал. Если на каком-то этапе обработки древесины (сушки, прострожки) были допущены нарушения технологии или не соблюдались правила хранения, древесину может начать крутить, вести, коробить, в результате вся стропильная система потеряет жесткость и стабильность, начнет деформироваться. И в дальнейшем, на каком-то этапе эксплуатации, когда кровля наберет определенную влажность, на ней могут появиться ямы, прогибы, криволинейность.

Поэтому в своей работе мы всегда строго придерживаемся правила: наш заказчик никогда не привозит стропильную древесину без согласования с нашими специалистами. Только после того, как качество древесины получит оценку наших специалистов, эта древесина может быть использована для строительства стропильной системы.

Особое значение специалисты нашей компании придают проблеме подбора материалов.

Наша задача - подобрать такие материалы, чтобы кровля была:

- теплой,
- экономичной,
- легкой,
- долговечной.

Поэтому в своей работе мы очень много времени уделяем обсуждению с заказчиком тех или иных материалов для устройства кровли.

Обсуждая данную проблему, мы помогаем заказчику ознакомиться с современными кровельными материалами и их особенностями, помогаем определить, какой вид материала будет наиболее оптимален. Вопросы выбора материалов возникают на каждом этапе строительства дома. Задача заказчика заключается в том, чтобы сделать красиво и недорого, задача строителя - сделать качественно.

Поэтому мы, стремясь увязать эти задачи воедино, должны предложить заказчику тот вид материала, который долговечен, обладает достойным качеством, а заказчик должен рассмотреть этот вариант материала с точки зрения цены и своих эстетических предпочтений.

Мы очень много внимания уделяем поиску оптимального баланса в соотношении "цена-качество". Но при возведении кровли, кроме этого, очень важное значение имеет также внешняя эстетика дома и органичность сочетания всех его архитектурных элементов. Если под штукатуркой или декоративной отделкой фасада не видно, из какого материала построен дом, то кровля всегда на виду.

Дизайн фасада дома уже подразумевает, из какого материала должна быть выполнена кровля. Например, если дом стилизован "под старину" с обилием камня на фасаде, то для кровли такого дома более всего подойдет керамическая черепица, а металлочерепица на таком доме смотреться не будет.

Кровельные работы - сложный процесс, требующий большого внимания и необходимости учесть массу нюансов, пренебрегать которыми нельзя:

- устройство вентиляционного зазора в межкровельном пространстве, который необходим для того, чтобы древесина стропильной системы не подвергалась гниению;
- грамотный подбор материалов для таких элементов "кровельного пирога", как гидроизоляция и пароизоляция, которые имеют разное функциональное назначение и должны находиться в правильном месте и быть грамотно устроены;
- подбор утеплителей и толщина утеплителей;
- устройство ветрозащиты, узлов примыкания к печным и каминным трубам, различные комплектующие элементы, крепеж и многое другое.

Все без исключения элементы кровельной конструкции должны быть правильно и грамотно устроены, так как именно от этого зависят долговечность кровли и ее беспроблемная эксплуатация в течение долгих лет, а также комфорт и тепло в доме.

По вопросам частного строительства компанией "Альбион" звоните по телефону: +375 29 667 14 88




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела частное строительство
Разметка дома, разметка участка (вынос осей и высотная привязка дома) Разработка грунта котлована Строительство фундаментов Гидроизоляция фундамента и цоколя
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com