x
строительство
водоотводные системы
оптовая и розничная торговля
главная новости о компании объекты награды запрос

Благоустройство территории и озеленение


Благоустройство территории и озеленение
Наша компания выполняет комплекс работ по благоустройству территории вокруг дома, в том числе укладку плиточного покрытия, устройство освещения, озеленение участка, планирование участка и ландшафтный дизайн, устройство поверхностного водоотвода.

Последовательность и обязательность выполнения тех или иных работ по благоустройству территории зависит от индивидуального проекта благоустройства участка, а также от особенностей благоустраиваемого участка.

Перед началом всех работ по благоустройству выполняется вынос высотных отметок участка. Этот этап работ является обязательным, и пренебрегать им нельзя, так как от того, как будет выполнено благоустройство, как будут уложены дорожки, отмостка, площадки, въездная группа, будет зависеть направление потоков воды. Выполняя высотную разметку, необходимо очень грамотно отвести дождевую и талую воду от дома и при этом исключить риск заболачивания почвы и участка. На участке могут быть уклоны, неровности, перепады высот, и надо увязать все уклоны, все сложности рельефа с плиточным покрытием. Специалисты нашей компании выполняют вынос высотных отметок всей территории, а также все необходимые земляные работы очень профессионально и грамотно.

Устройство плиточного покрытия - один из основных этапов работ по благоустройству территории. Мы выполняем работы по устройству плиточного покрытия дорожек, террас, площадок, отмостков, парковок и т.п. из любых видов плиточных материалов. Это могут быть всевозможные виды плитки и брусчатки, выпускаемые белорусскими предприятиями. Это также могут быть клинкерные плитки из натуральной глины, природный камень.

При выполнении работ по укладке плиточного покрытия очень важно обеспечить долговечность покрытия. Влияние на долговечность покрытия, помимо качества и характеристик плиточного материала, оказывает также тип грунта, на котором устраивается плиточное покрытие. Так, например, глинистые грунты, которые довольно часто встречаются в Беларуси, могут вызвать вспучивание плиточных покрытий, образование провалов и трещин по покрытиям. Чтобы этого не произошло, необходимо применить специальные технологии устройства основания и очень грамотно подобрать узел монтажа плиточного покрытия.

Специалисты нашей компании имеют большой опыт работы со всеми видами плиточных материалов, владеют многими тонкостями технологии укладки плитки на различных грунтах и знают очень много нюансов работы со всеми видами плиточного покрытия дорожных одежд. Кроме того, мы можем грамотно и квалифицированно объяснить заказчику, какие материалы должны быть использованы, рассказать об их особенностях, преимуществах или недостатках. Все это позволяет нам выполнять работы по устройству плиточного покрытия с неизменно высоким качеством и является гарантией того, что плиточное покрытие надежно прослужит в течение долгих лет.

Наряду с устройством плиточного покрытия большое место в комплексе работ по благоустройству территории занимает озеленение участка. Наша компания выполняет такие работы, как настил плодородного слоя, посадка однолетников и многолетников, посадка травы, а также оказывает помощь в приобретении необходимого посадочного материала. С учетом всех пожеланий заказчика профессиональный и опытный ландшафтный дизайнер спроектирует полностью весь участок.

Также важными элементами благоустройства является освещение территории и полив участка. По согласованию с заказчиком мы устраиваем наружную электрику и монтируем мачтовые либо точечные светильники. Монтаж автоматических систем полива производится после того, как закончены все ландшафтные работы. Но в процессе работ по благоустройству территории и укладке плиточного покрытия нами отслеживается система автополива. Наши специалисты, работая совместно с компаниями, которые занимаются системами автополива, обязательно учитывают и отслеживают на участке места, где планируется прокладка труб системы автополива и установка поливочных форсунок, то есть в нужных местах, например, под дорожками, под мощением, под отмосткой, закладываются гильзы. Это очень важно, в частности, и потому, что расположение форсунок по отношению к уровню дорожек или уровню плодородного слоя должно быть выверено с точностью до миллиметра. Если всё это не отследить, то впоследствии сделать оросительную систему будет сложно.

Планируя работы по благоустройству участка, необходимо также учитывать и такой важный момент, как потребность в устройстве поверхностного водоотвода и дренажа. Закладка дренажной системы на участках с глинистыми грунтами, со сложным рельефом, на участках, расположенных в низинах, - необходимое условие предотвращения избыточного переувлажнения почвы, затапливания и заболачивания участка в случае обильных и продолжительных осадков. Наша компания, наряду с благоустройством территории, профессионально занимается проектированием и устройством поверхностного водоотвода и дренажа и имеет в своем штате высококвалифицированных и опытных специалистов в этой области.

По вопросам частного строительства компанией "Альбион" звоните по телефону: +375 29 667 14 88




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Поделиться
Еще из раздела частное строительство
Разметка дома, разметка участка (вынос осей и высотная привязка дома) Разработка грунта котлована Строительство фундаментов Гидроизоляция фундамента и цоколя
Участник виртуальной
выставки Будпрагрэс
посетите наш стенд
© 2009-2017 Альбион Групп
УНП 191309141
Республика Беларусь, 220113, г. Минск, ул. Мележа 1, офис 707

Сайт работает на платформе Nestorclub.com